Лицензия №:20090

Ортодонтическое лечение делится на 2 вида:

  • Необходимое
  • Желательное

Основная цель лечения - это устранение отклонений вызывающих нарушения зубочелюстной системы (ЧЗС) и эстетические недостатки при улыбке.

В основном брекеты направлены на выравнивание зубов.

Следует учитывать, что:

  1. Неправильно расположенные зубы не способны полноценно выполнять свою функцию, что ведет к неправильной жевательной нагрузке и приводит к образованию множественных клиновидных дефектов, уменьшаются сроки службы пломб, а также это может привести к нарушениям в височно-нижнечелюстном суставе (ВНЧС), а это в свою очередь к серьезным проблемам.
  2. При тесном расположении зубов трудно соблюдать качественную гигиену полости рта, что в дальнейшем приводит к заболеваниям десен и повышает риск развития кариеса.

Желательный возраст для лечения на брекет - системе это 13-14 лет и старше.

  • в этом возрасте уже приходит осознанность принятия решении
  • соблюдение всех рекомендации по приему пищи во время лечения на брекет-системе

Есть случаи когда брекет - система устанавливается детям в возрасте 7-8 лет. Прежде всего это связано с тем, что если не вмешаться в данное время в рост ЧЗС:

  • усугубляются функциональные проблемы
  • усугубляются эстетические проблемы
  • возникают заболевания ВНЧС, что может привести к асимметричному росту ветвей нижней челюсти и все это отразится на скелетном росте ребенка.

Зачастую взрослых пациентов к ортодонту направляет стоматолог-ортопед или хирург, для подготовки к имплантации и протезированию.

Однако, немалую роль в наше время играет и социальный фактор. Красивая и ровная улыбка является признаком благополучия и успешности.

Для регистрации, пожалуйста, заполните форму:

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку моих персональных данных

Восстановление пароля

Введите свою почту или номер телефона, и мы вышлем вам ссылку на восстановление доступа